Anteprima Cormònslibri 2016: “libRiamo ne’ lieti calici”

Inviato 23 maggio 2016 -> Aceto, Eventi, Joško Sirk, La Subida

 

“libRiamo ne’ lieti calici” è un’anteprima di Cormònslibri 2016 – il festival del libro e dell’informazione – e mira ad unire la letteratura e la musica al buon vino per cui Cormons è famosa. A fare da cornice agli incontri saranno le bellissime Ville, i luoghi e le Aziende del territorio (con brindisi finale!).

Giovedì 7 luglio alle ore 18.00 l’Acetaia Sirk ospiterà l’autore Marco Anzovino che presenterà il libro “Turno di notte”, vi aspettiamo!

Sfogliate il programma completo.


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Fieste da Viarte 2016: il fotoracconto

Inviato 23 maggio 2016 -> Aceto, Joško Sirk, La Subida


E’ la festa che si tiene da più di dieci anni a Cormòns nella penultima domenica di maggio, la Fieste da Viarte. Il termine “viarte” in friulano significa “apertura”, in particolare si vuole dare il benvenuto alla primavera, ma soprattutto rappresenta la caratteristica tipica di questa ricorrenza: infatti, le case private in quel giorno aprono i loro cortili offrendo ai visitatori cibo e bevande della tradizione.

Per l’occasione la famiglia Sirk ha aperto le porte dell’Acetaia ai più curiosi organizzando corsi di cucina, visite guidate e “assaggi musicali”!


“Cuciniamo con le erbe” con lo chef Alessandro Gavagna nel cortile dell’Acetaia Sirk

“Cuciniamo con le erbe” con lo chef Alessandro Gavagna nel cortile dell’Acetaia Sirk

 

Un momento del tour in Acetaia con Josko Sirk

Un momento del tour in Acetaia con Josko Sirk

 

“Assaggi musicali” in Acetaia

“Assaggi musicali” in Acetaia




FVG Via dei Sapori: una cena spettacolo per celebrare la nuova Tiguan

Inviato 17 maggio 2016 -> Aceto, Eventi, Joško Sirk, La Subida


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Ripartono i Concerti del Gusto di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, che mette in scena, in luoghi di grande suggestione della regione, quanto di più raffinato propone in tavola il Friuli Venezia Giulia. Mercoledì 8 giugno infatti a partire dalle ore 20.00, la Concessionaria Volkswagen Peressini si trasformerà in un vero e proprio palcoscenico per i Solisti del Gusto di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori che delizieranno gli ospiti con sinfonie di profumi e sapori d’eccellenza del territorio per celebrare l’uscita della nuova Tiguan.

Una Cena Spettacolo imperdibile dove la cucina della primavera, con i suoi sapori e i suoi colori, sarà liberamente interpretata dagli chef dei 20 Ristoranti del gruppo, che cucineranno in diretta davanti al pubblico piatti di alta creatività. Accanto ad ogni chef, 22 Vignaioli e Distillatoriproporranno raffinati abbinamenti fra cibi e vini; il percorso alla scoperta dei sapori del Friuli Venezia Giulia vedrà inoltre protagonisti anche raffinati prodotti dei 15 Artigiani del Gusto.

Per l’occasione vi delizieremo con… Bieco di farina di polenta e verdure saporite – abbinato alDoc Fco Friulano di Ronco delle Betulle – e per dessert una dolcissima crostata di rabarbaro.

Non mancherà il nostro Aceto Sirk!

 

PROGRAMMA E MENU

 

Prenotazioni e informazioni (lun – ven ore 8.00 – 13.00):

T 0432 538752, info@friuliviadeisapori.it


La Cucina Italiana: Aceto e Amici Acidi

Inviato 9 maggio 2016 -> Aceto, Joško Sirk, Scrivono di noi



Su La Cucina Italiana, prestigiosa rivista italiana di cucina, si parla di Aceto e di Amici Acidi, leggete l’articolo con noi!



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Aceto Sirk, una passione di famiglia

Inviato 19 aprile 2016 -> Aceto, Joško Sirk



Ieri come oggi, la tradizione dell’Aceto Sirk continua…

 

Mitja e Josko Sirk (ph. Orazio Pugliese e Stefano Scatà)

Mitja e Josko Sirk (ph. Orazio Pugliese e Stefano Scatà)

 

 

Slow: come trovare un buon aceto?

Inviato 8 gennaio 2016 -> Aceto, Joško Sirk, La Subida, Per la salute, Scrivono di noi


Slow è la rivista di Slow Food che parla in ogni nuovo numero di presidi, prodotti da salvaguardare e nuova cultura del cibo. In questa nuova uscita si parla anche di Aceto agro con tanto di consigli e riferimenti di aziende e produttori per i lettori che vogliono acquistare l’aceto di vino fatto proprio come un tempo.

Fra questi ci siamo anche noi con il nostro Aceto Sirk!


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I nostri Auguri di Buone Feste per Voi

Inviato 22 dicembre 2015 -> Aceto, Joško Sirk, La Subida






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RTV SLOVENIJA: intervista a Josko Sirk



RTV SLOVENIJA ha incontrato Josko Sirk, ecco l’intervista realizzata…

 

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Dispensa: vi presentiamo la famiglia Sirk

Inviato 13 aprile 2015 -> Aceto, Joško Sirk, La Subida, Scrivono di noi



Dispensa è una rivista di enogastronomia di alta qualità che racconta in ogni nuova uscita storie diverse di personaggi e famiglie che hanno dedicato – e dedicano ancora oggi – molto all’enogastronomia italiana.

In questo numero, Dispensa presenta la famiglia Sirk attraverso un meraviglioso racconto fotografico…

 

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Vivere la terra: Collio, mon amour!



La rivista “Vivere la terra” ha incontra la famiglia Sirk: scoprite il racconto fotografico…



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Nedelo: intervista a Josko Sirk

Inviato 25 marzo 2015 -> Aceto, Joško Sirk, La Subida, Per la salute



Il settimanale sloveno Nedelo ha incontrato Josko Sirk.

Ecco la sua intervista pubblicata sul nuovo numero…

 

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New York: cena d’eccezione al Charlie Bird Restaurant

Inviato 24 febbraio 2015 -> Aceto, Joško Sirk



Domenica 22 febbraio ultima serata a ‪NewYork‬ per lo staff della Subida che ha portato in tavola il meglio della tradizione e dell’ospitalità della nostra terra al Charlie Bird Restaurant



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A Philadelphia, una serata speciale al Vetri Restaurant

Inviato 24 febbraio 2015 -> Aceto, Joško Sirk



Dal Colorado, lo staff della Subida arriva a Philadelphia al Vetri Restaurant per portare in tavola la tradizione e l’ospitalità della nostra terra.

Ecco alcuni scatti della serata…


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Una serata alla Frasca Food & Wine

Inviato 19 febbraio 2015 -> Aceto, Eventi, Joško Sirk, La Subida

 

Ad un anno di distanza, lo staff de La Subida fa ritorno a Pearl Street, nel Colorado, per una serata speciale alla Frasca Food and Wine dell’amico Bobby Stuckey.

La Frasca Food & Wine è una realtà che nasce dallo spirito creativo e intraprendente del Master Sommelier Bobby Stuckey e dello Chef Lachlan Mackinnon-Patterson, entrambi con una grande passione per la nostra terra, il Friuli Venezia Giulia, per la sua cucina tradizionale e per il buon vino. Un grande amore per il nostro territorio che si riflette in capolavori da gustare, accompagnati da una carta di vini che vanta più di 200 varietà, in un locale caldo e accogliente che si ispira all’ambiente gentile e cordiale delle tradizionali Frasche italiane.

Una serata che ha registrato il tutto esaurito, complici l’ospitalità e il sapore della tradizione.

Tra i protagonisti della serata, l’immancabile Aceto Sirk!

Prossima tappa: Philadelphia! Vi terremo aggiornati, intanto vi lasciamo qualche scatto della serata…

 

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Al Collio, una “lettera d’amore” di Alessandra Piubello

Inviato 6 gennaio 2015 -> Joško Sirk, La Subida, Scrivono di noi



“Caro Collio…” inizia così la lettere d’amore scritta da Alessandra Piubello su Livein Gurmet con l’intento di risvegliare l’orgoglio di appartenenza verso questo terroir inimitabile…



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Il Piccolo: “L’aceto del Collio protagonista a Farra”

Inviato 5 gennaio 2015 -> Aceto, Joško Sirk



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Gianluca Fusto: l’aceto è gourmet!

Inviato 4 dicembre 2014 -> Aceto, Joško Sirk, La Subida, Scrivono di noi


Sulla Gazzetta dello Sport, nella sezione gastronomia “Sostiene lo chef”, il grande pasticcere e maestro cioccolataio Gianluca Fusto suggerisce un curioso e sorprendente abbinamento…


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“Sereno Variabile” fa tappa a Cormòns

Inviato 26 novembre 2014 -> Aceto, Joško Sirk, Scrivono di noi


Cormòns. Il centro collinare torna alla ribalta nazionale della Rai attraverso uno dei suoi principali programmi di promozione turistica, “Sereno Variabile”, condotto da Osvaldo Bevilacqua che da ormai trent’anni racconta i luoghi più suggestivi d’Italia.

Sabato 22 novembre 2014 , infatti, è andata in onda la puntata dedicata alle bellezze paesaggistiche ed enogastronomiche di Cormons e Gradisca. Tra i protagonisti, il tradizionale prosciutto D’Osvaldo, l’arte di Josko Sirk nel cucinare la polenta e l’immancabile Aceto Sirk.

Per Cormons si tratta della terza ribalta in campo turistico-culinario nei principali programmi a tema della Rai: nel 2012 si svolse infatti nella cittadina collinare una delle puntate di Linea Verde, mentre lo scorso anno venne trasmessa una puntata del programma MixItalia dedicata a Cormons ed Aquileia e costruita attorno alla figura del giornalista Bruno Pizzul.


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La Subida e Argeta: gusti in edizione limitata

Inviato 18 novembre 2014 -> Aceto, Joško Sirk, La Subida, Scrivono di noi

Ogni anno, Argeta sorprende i suoi clienti con un nuovo sapore esclusivo – in edizione limitata – della pašteta (patè) con la complicità dei migliori chef del territorio. Quest’anno è stato scelto proprio lo chef Alessandro Gavagna che ha proposto la sua interpretazione della pašteta con il cervo, pistacchi provenienti dal Mediterraneo meridionale, spezie naturali dal Medio Oriente, coriandolo, cardamomo e zenzero e un tocco di aceto d’uva Sirk. Una creazione armoniosa per palati sopraffini…

 

La video intervista

 

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La Piazza: Collio, territorio da bere

Inviato 29 ottobre 2014 -> Aceto, Joško Sirk, La Subida, Scrivono di noi

Su La Piazza – oltre 300.000 copie – un articolo di Renato Malaman che parla del Collio e dell’Aceto Sirk…



La Piazza

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