La Subida e l’Aceto Sirk @Per: una serata a quattro mani

Inviato 14 marzo 2013 -> Aceto, Eventi, Joško Sirk, La Subida


Una serata all’insegna delle eccellenze enogastronomiche quella tenutasi ieri al Per, Percorsi Enogastronomici di Ricerca, organizzata dall’Associazione Club Magnar Ben e presieduta da Maurizio Potocnik. Nel locale di Bagnolo (San Pietro di Feletto) di Emanuela Perenzin e Carlo Piccoli, protagonista è stata la cucina stellata della Subida e le bollicine del Collio Sloveno di Bjana, una delle prime aziende slovene a produrre spumante metodo classico. Per l’occasione, Josko Sirk, patron della Subida, ha presentato il suo aceto d’uva affinato per quattro anni in botte, il formaggio Fossa di Cormòns e il prosciutto affumicato D’Osvaldo. Piena orchestra di sapori nei piatti fra lo chef della Subida, Alessandro Gavagna, e del Per, Flavio Brisotto, sapientemente abbinati ai vini di Miran Sirk, Brut Zero, Cuvèe Prestige, Brut Rosè e Brut base, tutti a metodo classico e tutti blend con la Ribolla Gialla del Collio Sloveno.


395169_10200649413108590_347627677_n

576724_10200689985842620_1986981626_n


Gusti e Racconti di Frontiera: La Subida e Aceto Sirk @Per

Inviato 6 marzo 2013 -> Aceto, Eventi, Joško Sirk, La Subida

Segnate in agenda!

Mercoledì 13 marzo, “Gusti e Racconti di Frontiera”: il ristorante PER di San Pietro di Feletto ospiterà la grande cucina de La Subida di Cormòns e le bollicine Metodo Classico di Bjana (BRDA Collio Sloveno). Per l’occasione, uno strepitoso menù a quattro mani preparato dallo chef de La Subida, Alessandro Gavagna, (una stella Michelin Award Miglior Ristorante di Terra Guida Magnar Ben 2012) e Flavio Brisotto, Executive chef PER.

Durante la serata verranno inoltre presentati gli Aceti Sirk della Subida, il Formaggio di Fossa di Cormons e Bjana spumanti.

 

Ecco il programma della serata:

Ore 19,00 presentazione prodotti e degustazione libera
Ore 20,30 cena € 40 vini compresi.



In Gastronomia nell’attesa:

Il vanto di Cormons, il Prosciutto D’Osvaldo, il Formaggio di Fossa e una serie di stuzzichini per usare al meglio l’ Aceto di Uva Sirk.
Brut Bjana

A tavola:

Il Vitello a Passeggio nel Campo
Crudità di vitello, pomodoro al profumo di miele e aceto, fior di sale alla vaniglia
Bjana Rosè

I Girini – Briciole di Pasta Buttata
Il croccante della Rosa di Gorizia ancora nel campo, il forte della salsiccia e l’agro del melograno.
Metodo Classico Bjana Prestige

Quello che non ti aspetti dal maiale
Pancia di maiale cotta sottovuoto con agrodolce di cipolle borettane
Metodo Classico Bjana Zero

Giallo a Primavera
Focaccia dolce di mais con crema di Robiola, composta d’arance e scaglie di cioccolato

…e la piccola biscotteria della Subida

 

Informazioni e prenotazioni:
0438 21574 – Club Magnar Ben
0438 34874 – Per- Latteria-formaggi Perenzin


12176_381343395298146_231710812_n

 

Olio Capitale 2013

Inviato 1 marzo 2013 -> Aceto, Eventi, Joško Sirk, La Subida

 

Prima giornata di Olio Capitale 2013 (dall’ 1 al 4 marzo), la prima e unica fiera interamente dedicata all’extra vergine d’oliva, con una nuova e suggestiva location. La settima edizione del salone, organizzata da Aries – Camera di Commercio di Trieste, si svolge infatti sul molo della Stazione Marittima e nel prospiciente magazzino 42. Centinaia di oli da degustare provenienti da tutta Italia e dall’estero, corsi di cucina, guide all’assaggio, degustazione, seminari e talk show sulle dinamiche del settore; un ricco programma, dunque, che si svolgerà nella nuova sede circondata dal mare che valorizzerà ancora di più la qualità degli extravergini. L’obiettivo è quello di confermare gli ottimi risultati conseguiti l’anno scorso: Olio Capitale 2012 ha riunito tutta l’Italia dell’olio con record di espositori e tutte le regioni produttrici italiane presenti. Record di visitatori, con quasi 7 mila presenze, 950 incontri bilaterali tra espositori e buyer internazionali.

Una magnifica vetrina nella quale non potevamo certo mancare con il nostro Aceto Sirk e Ollio, l’olio del Collio!

 

foto (1)

foto (4)

581804_10200553499590812_1690871556_n

64823_10200553493430658_896108088_n

268182_403151359780191_621375250_n

541606_570540852963945_234504840_n

130301-db016

130301-db013