“Sereno Variabile” fa tappa a Cormòns

Inviato 26 novembre 2014 -> Aceto, Joško Sirk, Scrivono di noi


Cormòns. Il centro collinare torna alla ribalta nazionale della Rai attraverso uno dei suoi principali programmi di promozione turistica, “Sereno Variabile”, condotto da Osvaldo Bevilacqua che da ormai trent’anni racconta i luoghi più suggestivi d’Italia.

Sabato 22 novembre 2014 , infatti, è andata in onda la puntata dedicata alle bellezze paesaggistiche ed enogastronomiche di Cormons e Gradisca. Tra i protagonisti, il tradizionale prosciutto D’Osvaldo, l’arte di Josko Sirk nel cucinare la polenta e l’immancabile Aceto Sirk.

Per Cormons si tratta della terza ribalta in campo turistico-culinario nei principali programmi a tema della Rai: nel 2012 si svolse infatti nella cittadina collinare una delle puntate di Linea Verde, mentre lo scorso anno venne trasmessa una puntata del programma MixItalia dedicata a Cormons ed Aquileia e costruita attorno alla figura del giornalista Bruno Pizzul.


576241_426887970704947_1462723300_n


commenti: 0 »

La Subida e Argeta: gusti in edizione limitata

Inviato 18 novembre 2014 -> Aceto, Joško Sirk, La Subida, Scrivono di noi

Ogni anno, Argeta sorprende i suoi clienti con un nuovo sapore esclusivo – in edizione limitata – della pašteta (patè) con la complicità dei migliori chef del territorio. Quest’anno è stato scelto proprio lo chef Alessandro Gavagna che ha proposto la sua interpretazione della pašteta con il cervo, pistacchi provenienti dal Mediterraneo meridionale, spezie naturali dal Medio Oriente, coriandolo, cardamomo e zenzero e un tocco di aceto d’uva Sirk. Una creazione armoniosa per palati sopraffini…

 

La video intervista

 

Argeta.si_Exclusive_La_Subida_960x486px_EN_01

 

commenti: 0 »