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Il piccolo manuale degli Amici Acidi

Posted on 15th Giugno 2012 in Aceto, Joško Sirk, Scrivono di noi

Riportiamo l’articolo pubblicato su www.corriere.it

 

Il piccolo manuale degli Amici Acidi

Così l’aceto guadagna in personalità

 

Cinque produttori: Andrea Bezzecchi, Mario Pojer, Andreas Widmann, Joško Sirk e Andrea Paternoster (seduto sulla cassetta, gli altri in senso orario, nella foto tailorandtailor), i primi quattro specializzati in aceti e l’ultimo nel miele, sono gli «Amici Acidi» . Il loro progetto-missione è quello di divulgare e far crescere l’amore e la passione per un sapore dimenticato e far conoscere l’aceto con la sua storia e la sua versatilità e lo fanno con tre semplici regole: materia prima, tempo e temperatura. La materia prima deve essere di prima qualità e non lo scarto di altre lavorazioni. Il tempo va rispettato con il passare delle stagioni senza forzature meccaniche che altererebbero il prodotto. Infine, non intervenire mai sulla temperatura per rispettare i profumi e gli aromi che attraverso l’ossidazione evolvono e si arricchiscono. Seguendo questi semplici principi gli «Amici Acidi» producono aceto di qualità, ognuno con la propria personalità.

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