Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi spinosi
160 gdi radicchio di Gorizia
4 uova di quaglia
sale e pepe
olio dop tergeste
aceto di vino
vino bianco secco
succo di limone
Preparazione:
Sfogliare e tagliare il carciofi tenendoli quindi in soluzione di acqua e succo di limone. A questo punto si possono far sgocciolare, si pepano e salano.
Preparare dei sacchetti sottovuoto, metterci i carciofi condendoli con un filo di olio di oliva e un goccio di vino bianco .
Cucinare a85°Cper un’ ora e raffreddare immediatamente in abbattitore.
Cucinare quindi l’ovetto di quaglia in camicia, in acqua leggermente acidulata.
Composizione del piatto:
Tagliare i carciofi e disporli a ventaglio sui petali di radicchio di Gorizia; aggiungere quindi l’ovetto di quaglia. Guarnire il tutto con alcuni grani di pepe, dell’ olio d’oliva, regolare di sale e assaporare con una leggera spruzzata di aceto.
BUON APPETITO!