Un sorbetto all’Aceto Sirk? Mercoledì 3 luglio in degustazione all’esclusiva cena spettacolo con Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori nella magica cornice del Castello di Spessa. Sfogliate la gallery dell’evento qui.
Aceto Sirk a “Terra Madre Sankt Daniel”
Sabato 29 giugno si è svolta la prima edizione di Terra Madre Sankt Daniel in Carinzia nella cornice d’eccezione della struttura del Der Daberer.das Biohotel. Un evento gourmet – organizzato dal Convivium Slow Food austriaco di Alpe Adria – che ha ospitato numerosi artigiani del gusto friulani e carinziani che seguono la “filosofia del buono, pulito e giusto”, divenuti per l’occasione veri e propri maestri del gusto: infatti i visitatori hanno avuto la possibilità di ascoltare e imparare direttamente dagli espositori presenti le tecniche tradizionali di produzione, toccare con mano la loro passione e soprattutto assaggiare le loro ricchezze.
Tra i produttori presenti anche Josko Sirk e il suo Aceto.
“Mare e Vitovska in morje”: degustazione al Castello di Duino
Venerdì 21 giugno, nella magica cornice del Castello di Duino, ha preso il via il tradizionale appuntamento con Mare e Vitovska in morje. Un evento dedicato alla degustazione della Vitovska, vitigno autoctono di uva bianca del territorio, accompagnata per l’occasione dai prodotti eccellenti di numerosi artigiani del gusto del territorio. Presente anche il nostro Josko Sirk che ha deliziato il palato degli ospiti con l’immancabile sorbetto all’Aceto Sirk e il Subida di Fossa.
Un ringraziamento speciale a Sandro Shultz di Itinerari del Gusto per questi scatti.
L’Aceto Sirk alla cena spettacolo firmata FVG Via dei Sapori al Castello di Udine
Mercoledì 12 giugno, nella suggestiva cornice del Castello di Udine, è andato in scena il primo dinnershow della stagione estiva firmato FVG Via dei Sapori, il consorzio che riunisce i migliori ristoranti, vignaioli e artigiani del gusto del territorio. Immancabile il nostro sorbetto all’Aceto Sirk per rinfrescare il palato in questa speciale occasione.
L’Aceto Sirk a “Terra Madre” Sankt Daniel
Manca poco all’evento “TerraMadre” Sankt Daniel in Carinzia: non vediamo l’ora di partecipare con il nostro Aceto Sirk! Scoprite tutti i dettagli dell’evento qui.
Aceto Sirk al Festival delle Regioni a Bucine (AR)
Cartoline “acide” dal Festival delle Regioni a Bucine (AR). Un goloso evento organizzato dall’Associazione culturale “Bucine in Fiore” che vede ogni anno la partecipazione delle delegazioni italiane ed estere che portano in terra toscana le loro tipicità, tradizioni ed eccellenze dei propri territori.
TGR: un nuovo servizio dedicato all’Aceto Sirk
E’ online un nuovo servizio dedicato all’Aceto Sirk insieme agli amici di Roncùs.
Guardate il video completo qui
L’Aceto Sirk e l’Osteria della Subida sul blog “L’ultima Fetta”
Non solo crostata: Lucia Cargnel racconta su “L’ultima Fetta” la sua esperienza all’Osteria della Subida e del nostro Aceto Sirk. Leggi l’articolo completo QUI.
La 7a edizione di “Camminando nel Collio” attraversa l’Acetaia Sirk
Domenica 28 Aprile la pioggia non ha certo fermato la 7a edizione di “Camminando nel Collio”, la eco-maratona non competitiva che si è snodata in ben quattro percorsi diversi… attraversando anche la nostra Acetaia. Ecco qualche scatto dell’evento mentre i corridori proseguono la propria corsa tra botti e bottiglie del nostro Aceto Sirk.
Cos’è Possa, il nuovo drink all’aceto
Posca: una miscela di 45 aceti consumata già dai legionari romani si accinge a fare concorrenza ai soliti aperitivi. Anche grazie a 5 produttori, gli Amici Acidi.
Leggi l’articolo su Lettera43.
Aceto Sirk vi augura Buona Pasqua
Il profumo del nostro aceto di qualità: il primo passo verso un’esperienza di gusto unica.
Josko e tutta la famiglia Sirk vi augurano Buona Pasqua!
Aperitivo “acido” con gli Amici Acidi al Presso Milano
Domenica 24 marzo, grande successo nelle sale di Presso Milano per l’aperitivo più “acido” che c’è con il nostro Aceto Sirk e gli Amici Acidi. Un’occasione speciale per scoprire il metodo contemporaneo per l’aceto agro di qualità, deliziosamente abbinato alla cucina stellata dello Chef Alessandro Gavagna de La Subida. Winestories ci racconta com’è andata qui.

Gli Amici Acidi al Presso Milano
L’Aceto Sirk su Geo&Geo
Lunedì 25 febbraio è andato in onda uno speciale documentario su Geo&Geo Rai3: Francesca Topi e Marco Rossetti La Gola e il Cucchiaio sono andati alla scoperta delle eccellenze del Collio, un goloso viaggio all’insegna del nostro Aceto Sirk, della pregiata Rosa di Gorizia e del tradizionale “lidric cul poc” interpretati dalla cucina stellata del nostro chef Alessandro Gavagna.